Российский вратарь оценил шансы на получение приза лучшему игроку сезона НХЛ

Российский голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин заявил, что не имеет шансов на получение приза «Харт Мемориал Трофи» лучшему игроку регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Его цитирует в Twitter журналистка Молли Уолкер.

Вратарь претендует на трофей вместе с нападающим «Торонто Мэйпл Лифс» Остоном Мэтьюзом и форвардом «Эдмонтон Ойлерc» Коннором Макдэвидом. «Я не позволил Мэттьюзу забить мне. Я не играл против Макдэвида, но каждый день смотрю на лучшие моменты с ним. Великолепные игроки», — оценил он соперников.

Имена номинированных на приз хоккеистов стали известны 12 мая. Победитель будет объявлен во время финала Кубка Стэнли.

9 мая Шестеркин вошел в тройку претендентов на приз лучшему вратарю сезона. Он занял четвертое место в списке самых ценных игроков регулярного чемпионата.

Шестеркин в регулярном чемпионате принял участие в 52 матчах, помог своей команде одержать 36 побед и шесть встреч провел на ноль. В среднем за игру он отражал 93,5 процента бросков. По этому показателю россиянин занял первое место в НХЛ. Вместе с командой он дошел до финала плей-офф Восточной конференции, где уступил «Тампа-Бэй Лайтнинг».

mostbet casino