В Госдуме оценили призыв Минспорта Украины к бойкоту турниров с участием россиян

Депутат Госдумы Сергей Бурлаков оценил призыв министра молодежи и спорта Украины Вадима Гутцайта к бойкоту турниров с участием россиян. Его слова передает РИА Новости.

«У меня один вопрос к украинскому министру: как он собирается реализовать свое громкое заявление? На соревнования, где будут присутствовать российские спортсмены, украинцы не приедут? Что-то я сильно сомневаюсь, что такую инициативу поддержат атлеты из Украины», — сказал Бурлаков. Он назвал ситуацию разгоном хайповой волны по увеличению негатива в адрес российских спортсменов. Депутат посчитал, что это не понесет за собой никаких реальных решений.

14 июня Гутцайт заявил, что украинские спортсмены будут бойкотировать старты с участием россиян и белорусов. «Спортсмены этих стран не могут участвовать в международных соревнованиях ни под собственными, ни под нейтральными флагами», — подчеркнул он.

Международные спортивные организации наложили санкции на российских спортсменов и федерации, следуя рекомендации Международного олимпийского комитета. В большинстве случаев это привело к полному отстранению отечественных атлетов, часть организаций допустили россиян до соревнований в нейтральном статусе.

mostbet casino