Олимпийская чемпионка отреагировала на информацию об эмиграции из России

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам россиянка Вероника Степанова опровергла информацию об эмиграции в Австрию. Об этом она рассказала «Матч ТВ».

«Не надо путать туризм с эмиграцией», — отреагировала на появившиеся сообщения спортсменка. Она отметила, что в России за последние годы построены отличные спортивные базы, однако в австрийском Рамзау находится одна из немногих специальных лыжероллерных трасс, тренировки на которой необходимы для подготовки лыжников и биатлонистов.

Ранее на польском портале Sportsinwinter сообщалось, что чемпионка Олимпиады-2022 в эстафете покинула Россию и направилась в Австрию. Отмечалось, что остальные лыжники сборной продолжили тренироваться в России.

8 июня Степанова рассказала, что не заметила серьезных изменений в отношении к себе в Западной Европе. По словам лыжницы, единственным изменением стало то, что некоторые западные коллеги попросили не публиковать совместные фотографии и не упоминать их имена в социальных сетях. «На всякий случай, опасаются каких-то последствий, причем каких — сами не знают, кажется. Или не хотят говорить», — объяснила она.

mostbet casino