Испания отказалась от заявки на проведение Олимпиады-2030

Национальный олимпийский комитет (НОК) Испании принял решение отказаться от подачи заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2030 года из-за разногласий между правительствами регионов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу НОК.

Сообщается, что власти автономных сообществ Арагон и Каталония, где должны были проводиться Игры, не смогли достичь соглашения о распределении спортивных мероприятий. В частности, руководство Каталонии объявило о подаче единоличной заявки, заявив, что совместная заявка с Арагоном «мертва».

Несмотря на это, испанский НОК заверил Международный олимпийский комитет (МОК), что королевство и далее планирует работать с комиссией по организации Игр с целью провести зимнюю Олимпиаду в будущем.

Место проведения зимней Олимпиады 2030 года будет объявлено на сессии МОК в 2023 году. О желании провести Олимпиаду-2030 ранее также заявляли американский Солт-Лейк-Сити, канадский Ванкувер и японский Саппоро. В 2026 году зимнюю Олимпиаду примут итальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо.

16 мая Международный олимпийский комитет на своем сайте объявил о том, что Россия и Белоруссия не были допущены к участию в тендере на приобретение телеправ для показа Олимпиад 2026 и 2028 годов. Тендерные документы принимались до 25 апреля.

mostbet casino