Российские футбольные фанаты добровольно поехали на Украину

Некоторые российский футбольные болельщики добровольно захотели поехать на Украину, чтобы участвовать в специальной военной операции. Об этом сообщил учредитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Андрей Малосолов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам Малосолова, на донецком направлении уже функционирует подразделение в составе группы «Восток», в котором состоят футбольные фанаты. Его назвали Española в честь командира с позывным «Испанец». Об Испанце известно, что он находится в Донбассе с 2015 года. До этого мужчина состоял в группировке фанатов московского ЦСКА Red-Blue Warriors («Красно-синие воины»).

«Сейчас формируют подразделение, которое будет состоять из футбольных фанатов. Действительно, в этом подразделении болельщики ЦСКА, “Торпедо”, “Спартака”, “Локомотива”. Общее число так называемых “околофутбольщиков”, по некоторым оценкам, сейчас составляет 500 человек», — заявил Малосолов, добавив, что добровольцев обучают боевым действиям и работе с дронами.

Ранее инструктор центра подготовки добровольцев с позывным «Ярый» сообщал, что футбольные фанаты съезжаются в отряд для защиты Донбасса со всей России. Некоторые новобранцы успели пройти курс молодого бойца в бригаде «Восток» и повышают свои навыки с инструкторами штурмовых групп в Мариуполе.

mostbet casino