Гол российского форварда помог «Каролине» победить в матче НХЛ

«Каролина Харрикейнс» обыграла «Чикаго Блэкхоукс» в матче Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Встреча прошла в Чикаго и завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. Победу «Каролине» помог одержать гол российского форварда Андрея Свечникова. Ворота соперников поразили также канадцы Джордан Мартинук и Джордан Стаал. Еще один россиянин в команде, 23-летний вратарь Петр Кочетков впервые за карьеру в лиге отразил все броски в матче (27 из 27). Это была его пятая игра в НХЛ. Таким образом, он стал первым голкипером «Каролины», которому удалось оформить шатаут за пять стартовых встреч.

Для Свечникова заброшенная в этом матче шайба стала 12-м голом в сезоне-2022/2023. Он вышел на чистое третье место в гонке снайперов лиги в текущем регулярном чемпионате. Он уступает лишь канадцам Коннору Макдэвиду, в активе которого 15 голов, и Бо Ховарту, отличившемуся 13 раз. Всего за 16 матчей россиянин набрал 18 очков по системе «гол плюс пас».

11 ноября Свечникова признали второй звездой игрового дня в НХЛ. В победном матче против «Эдмонтон Ойлерс» нападающий забросил три шайбы, одна из которых стала для него сотой за карьеру в лиге.

mostbet casino