Бывший тренер «Вашингтона» объяснил низкую результативность Овечкина

Бывший главный тренер «Вашингтон Кэпиталс» Адам Оутс объяснил якобы низкую полезность форварда Александра Овечкина несовершенством системы подсчета. Его слова приводит «Матч ТВ».

«Иногда Овечкин может находиться на льду, когда “Вашингтон” снимает голкипера. И когда его команде забивают в пустые ворота, такие минусы наиболее неприятны», — заявил специалист. Он отметил, что численное обозначение результативности может вводить в заблуждение.

По итогам 19 матчей в сезоне-2022/2023 показатель полезности Овечкина составляет «-13». Он набрал 17 очков по системе «гол плюс пас».

В ночь на 18 ноября в матче против «Сент-Луис Блюз» нападающий забросил 789-ю шайбу за карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Таким образом, он набрал 1425-е очко и сравнялся с шестикратным обладателем Кубка Стэнли канадцем Брайаном Троттье (18-е место в списке лучших бомбардиров лиги).

Овечкин занимает третье место в списке лучших снайперов в истории НХЛ и является лучшим европейским хоккеистом по этому показателю. Россиянин уступает канадцу Уэйну Гретцки, на счету которого 894 заброшенные шайбы, и его соотечественнику Горди Хоу (801 гол).

mostbet casino