Избежавшая дисквалификации за допинг фигуристка призвала наказать Валиеву

Американская фигуристка Джессика Калаланг, избежавшая дисквалификации за применение запрещенных препаратов, призвала наказать россиянку Камилу Валиеву. Спортсменка высказалась в Twitter.

«Хм… Это кажется абсолютно справедливым и непредвзятым. Допинг есть допинг, он должен автоматически приравниваться к наказанию. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно подать апелляцию. Конец», — заявила Калаланг.

13 января Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проинформировало WADA об отсутствии вины Валиевой в нарушении антидопинговых правил. Вместе с тем фигуристку лишили золота чемпионата России-2022.

На Олимпиаде-2022 Валиева завоевала золото в командных соревнованиях, однако сборная России не была награждена из-за допингового скандала с ее участием. В пробе фигуристки от декабря 2021-го были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина.

Калаланг — трекратный серебряный призер чемпионата США и вице-чемпионка этапа Гран-при Skate America. В 2021 году в ее крови нашли метаболиты запрещенного стимулятора меклофеноксата. Фигуристка избежала наказания, так как доказала, что вещество содержалось в ее косметике.

mostbet casino